Трансмиссионный плюрализм: чем лучше Креты новые Kia Seltos, Skoda Karoq и Geely Coolray?

Как правильно приготовить модный нынче кроссоверный коктейль из В- и С-класса? Корейский рецепт гласит, что надо налить побольше Креты, добавить элементов Ceed-платформы и приправить модными опциями вроде адаптивного круиз-контроля, — и получится Kia Seltos. Европодход прямо противоположный: поменьше дорогого Тигуана, сложные технологии разбавляем упрощенной отделкой — такова Skoda Karoq. А ноу-хау китайской фирмы Geely — шведская рецептура, ведь технически Geely Coolray близок к Volvo XC40.

Чтобы ценник не был заоблачным, «розлив» должен быть локализован: Kia производят в Калининграде, Шкоду — в Нижнем Новгороде, Geely — под Минском. Ну и каковы одинаково мощные (150 л.с. по паспорту) моноприводные Karoq 1.4 и Coolray 1.5 c турбомоторами и полноприводный атмосферный Seltos 2.0 на фоне топ-версии всем известной двухлитровой Креты за полтора миллиона? Бонус Kia неслучаен: за те же деньги, за которые Karoq дает два ведущих колеса, Seltos предлагает четыре. И еще у нас очередной трансмиссионный баттл: гидромеханика Шкоды и Hyundai против клиноцепного вариатора Kia и преселектива Geely.

Перехвалил я два с половиной года назад Karoq — вовсе не такой бюджетно-безжалостной представлял я его локализацию. Ведь можно же было потратиться на омыватели фар, газовый упор капота и большой семилитровый бачок омывателя — актуальнейшие вещи в российской грязи. Или коль скоро ничего этого нет у Селтоса, Кулрея и Креты, то и заморачиваться не стоит? Ау, Skoda, все это имеет калужский Tiguan!

Причем за те же 1,9 млн рублей, что стоит тестовый Karoq в версии Style, можно взять Tiguan 1.4 TSI DSG в небедной комплектации Connect. И это без учета скидок.

Смягченный и опресненный для России Karoq — словно анти-Tiguan

Приятно, что Skoda унаследовала от Тигуана чистый порог, прикрытый дверью, коим не могут похвастать все три азиатских кроссовера. Хороша и базовая эргономика. Но даже обшитые замшей Style-кресла Шкоды имеют простой подголовник с регулировкой только по высоте (у Тигуана меняется еще и вылет). Шкалы с серой подложкой выглядят в буквальном смысле бледно, особенно на фоне шикарно-контрастных приборов Hyundai и Kia. А этот маленький экранчик мультимедийного Swing-недоразумения, из-за которого невозможно заказать камеру заднего вида?

Разумеется, позже в прайс-листах Шкоды появится большая часть всефольксвагеновского великолепия (в Европе оно было доступно со старта продаж в 2017 году). А сервисы по доустановке заводских опций уже сейчас зарабатывают на самых нетерпеливых. Но вопрос прежний: почему удешевленный Karoq стоит почти как Tiguan?

• Шикарное на вид Style-кресло Шкоды порадует только высоких и крупных. Миниатюрные водители болтаются в нем между широко расставленными валиками, а длинная подушка давит им под коленями
• Плечики для одежды, держатель планшета, съемная мусорка — фирменный каталог Шкоды традиционно богат на практичные мелочи

На пассажирах Skoda, кстати, тоже здорово сэкономила. Да, просторно. Но где третья зона климат-контроля и откидные столики, доступные покупателю VW, равно как и регулировки заднего дивана — хотя бы в качестве опции?

Полная версия доступна только подписчикам АвторевюПодпишитесь прямо сейчас

Подписка на месяц
229

Подписка на год
27481590

я уже подписан

Юрий Ветров

Авторевю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *