Недорогой Q7: представлен новый кроссовер Changhe

Теперь и у китайцев есть собственный «ку-седьмой», хотя с кроссовером Audi его связывает исключительно индекс: до сих пор у автомобилей Changhe подобная схема обозначений не встречалась. А снаружи это скорее творчески переработанный Range Rover, хотя в итоге у китайских дизайнеров получился вполне гармоничный автомобиль.

Changhe — это вовсе не ошибочное написание марки Changan, которая представлена в том числе и в России. Компания Changhe была образована еще в 1970 году под крылом авиационной корпорации AVIC и долгое время выпускала лицензионные автомобили Suzuki. До сих пор половина модельной гаммы представляет собой разновидности старых моделей Suzuki, хотя официальное сотрудничество с японской компанией прекратилось в 2008 году. А с 2013-го фирма Changhe принадлежит автомобильному концерну BAIC (70% акций) и правительству провинции Цзянси (30%).

Все новые модели Changhe базируются на существующих агрегатах материнского концерна, и новый кроссовер Q7 не исключение: в его основе лежит шасси модели Beijing BJ20 с независимой подвеской всех колес. По размерам «семерка» близка к известной нам модели Mitsubishi Outlander: длина — 4655 мм, ширина — 1855 мм, высота — 1720 мм, колесная база — 2670 мм. На автосалоне в Гуанчжоу дебютировал пятиместный вариант Q7, но позже компания обещает показать и семиместную версию.

Интерьер оформлен в духе последних тенденций: здесь виртуальная комбинация приборов и вертикальный дисплей медиасистемы диагональю 12 дюймов. Оснащение по-китайски богатое: в максимальной комплектации есть «кожаный салон», электропривод и вентиляция передних сидений, климат-контроль, камеры кругового обзора, панорамная крыша, сервопривод пятой двери.

Для модели Q7 будут закупать моторы производства СП Shenyang Mitsubishi. Это бензиновые турбочетверки 4A91T объемом 1,5 л (150 л.с.), которые встречаются на многих автомобилях местных марок второго эшелона (Landwind, ChangFeng, Zotye и другие). Коробки передач — шестиступенчатая «механика» или вариатор. Полного привода не будет, ибо китайским покупателям подобных машин он не очень-то и нужен.

Говоря о таких автомобилях, необходимо в первую очередь держать в голове цену: ожидается, что на китайском рынке базовый Changhe Q7 будет стоить менее 14 тысяч долларов. Старт продаж намечен на март следующего года.

Игорь Владимирский

Авторевю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *