Дизайнер ё-мобиля нарисовал самурайский мотоцикл

Белорусский дизайнер Артем Смирнов известен работой над проектом нашумевшего ё-мобиля. Но не только. Например, в прошлом году Артем объединился с 3D-моделлером Владимиром Панченко из Харькова для работы над обликом гипотетического автономного грузовика марки… Audi. А самое свежее детище дизайнеров — проект «углепластикового» мотоцикла Motorbike from Great Japan.

В авторском описании проекта Артем Смирнов сожалеет об утраченной самобытности японских дизайнеров автомобилей и мотоциклов, которые попали под влияние европейских стилистических трендов. И предлагает свое видение «обращения к корням и возврата Японии былого величия». По мнению авторов, секрет успеха — в отказе от суперсложных форм и обращение к простым линиям и четким изгибам наподобие тех, что присущи бумажным фигуркам оригами. Нравится?

0 / 0

Если не учитывать недружелюбную к коленям водителя форму бензобака (или блока тяговых батарей?), «мотоцикл из Великой Японии» совсем не кажется фантастическим и, пожалуй, действительно заслуживает пристального внимания «большой четверки» японских мотостроителей (Honda, Suzuki, Yamaha и Kawasaki).

Олег Меньщиков

Авторевю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *